Руководство автора
по оформлению материалов, принимаемых для публикации в научном журнале «Вестник Ассоциации вузов туризма и сервиса»
1. К публикации принимаются материалы, ранее не опубликованные и не предназначенные для других изданий.
2. Статья должна содержать: индекс универсальной десятичной классификации литературы (УДК) (проставляется в верхнем левом углу); название статьи (оформляется ПРОПИСНЫМИ полужирными буквами без использования сокращения и аббревиатур); имя, отчество и фамилию автора (авторов) (Иван Сергеевич ПЕТРОВ) с указанием научной степени, звания и электронного адреса (e-mail); полное наименование организации с указанием города и страны; аннотацию (не менее 180 слов, помещается под наименованием организации, пишется курсивом); в отдельную строку выделяются 5–10 ключевых слов или словосочетаний; текст статьи (8–15 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, размер 12 пт, межстрочный интервал – 1,5, абзацный отступ 1 см); пристатейный список литературы в алфавитном порядке представляется в конце статьи.
На каждый приведенный в списке литературы источник должна быть ссылка по тексту статьи. При ссылке на источник в тексте статьи в квадратных скобках указывается номер источника по списку литературы, через запятую с маленькой буквы указывается страница, например: [10, с. 106].
3. В список литературы должны включаться сведения только о научных статьях, монографиях, диссертациях, авторефератах, а не о законодательных и нормативных актах, справочных и статистических изданиях, интернет-ссылках на ненаучные, научно-популярных, аналитических и прочих публикациих, ссылках на интервью с экспертами, статьи из онлайн-энциклопедий и др. Не рекомендуется в список литературы включать сведения об источниках, изданных более 5 лет назад. Не рекомендуется в научной статье в перечне использованных источников указывать тома энциклопедий, справочники, учебные пособия, учебники, методические указания по дисциплинам и подобные издания. Рекомендуется включать в список используемой литературы от 20% источников на иностранных языках, опубликованных в ведущих научных периодических изданиях мира. Список литературы должен включать не менее 8 источников. Ссылок на свои работы должно быть не больше 20%, они допустимы лишь в том случае, если публикация является продолжением предыдущих исследований, отраженных в публиковавшихся ранее работах.
Список литературы должен оформляться в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 СИБИД «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления».
4. Внутритекстовые, постраничные и затекстовые библиографические ссылки должны оформляться в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».
5. Иллюстрации выполняются в графических редакторах в виде цветных графических файлов с разрешением 300х300 dpi в реальном размере печати. Все иллюстрации сопровождаются подрисуночными подписями (не повторяющими фразы-ссылки на рисунки в тексте), включающими номер, название иллюстрации и при необходимости – условные обозначения.
Рисунки выполняются в соответствии со следующими требованиями:
- масштаб изображения – наиболее мелкий (при условии читаемости);
- буквенные и цифровые обозначения на рисунках по начертанию и размеру должны соответствовать обозначениям в тексте статьи;
- размер рисунка – не более 15x20 см, только в портретной ориентации; стандартные графики не менее 8,5 см шириной;
- текстовая информация и условные обозначения выносятся из рисунка в текст статьи или подрисуночные подписи;
- в названии рисунков используются сокращения – Рис. 1.
В названиях таблиц сокращения не применяются – Таблица 1.
Между номером рисунка/таблицы и его названием ставится знак тире.
Общее количество таблиц и рисунков в статье не ограничивается, но оно должно быть разумным. Если какие-либо рисунки или таблицы заимствуются авторами из других источников, обязательно должны быть приведены ссылки на источник заимствования.
6. Термины и определения, единицы физических величин, употребляемые в статье, должны соответствовать действующим национальным или международным стандартам.
7. Формулы следует нумеровать в круглых скобках, литературные ссылки в квадратных скобках, подстрочные замечания оформляются в виде сноски. В формулах латинские и греческие строчные буквы следует набирать курсивом, а греческие прописные прямо. Векторы и матрицы следует набирать прямыми жирным шрифтом; «е» в значении экспоненты — прямым светлым шрифтом. В индексах сокращения от русских и английских слов следует набирать прямым шрифтом.
8. На статьи студентов, соискателей и аспирантов должны быть представлены рекомендательные письма от научных руководителей (скан).
9. Статья вместе с анкетой автора и справкой о результатах проверки на наличие заимствований высылается в электронном виде через специальную электронную форму подачи статей на сайте журнала. Можно также продублировать на адрес Редакции научных изданий redkollegiamgus@mail.ru. Редакция не ставит в известность авторов об изменениях и сокращениях рукописи, имеющих редакционный характер и не затрагивающих принципиальных вопросов. Итоговое решение об одобрении или отклонении представленного в редакцию материала принимается редакционной коллегией и является окончательным.
Публикация в журнале является платной (90 руб. за страницу текста).
Контакты: Тел. 8(916)8497582, e-mail: eekmgus@mail.ru - главный редактор Елена Евгениевна Коновалова.